pahni.com.ua Каждому покупателю ПОДАРОК Текущая категория

9 секретов стойкости духов

9 секретов стойкости духов

Секреты стойкости духов

  Известно, что впечатление от духов зависит не только от бренда, добросовестного производителя и мастерства парфюмера, создавшего композицию аромата, но во многом от того, как владелец пользуется духами. Этому, как и многому в жизни, можно научиться.

  Чтобы духи держались дольше на коже и оставляли за собой приятный шлейф, существует ряд секретов:

 1. Коко Шанель советовала: «Наносите духи туда, куда хотите, чтобы вас поцеловали».
  Наносить духи необходимо в точки пульсации:  шею, сгиб локтя и коленей, запястья, грудь, за мочками ушей. Лучше аромат наносить сразу на все точки.
  Интересно, что Лив Тайлер, известная актриса, советует растереть духи пальцами и пгладить ими вокруг пупка.
2. Смазать вышеперечисленные точки пульсации бальзамом для губ или вазелином перед нанесением ароматов. Важно не растирать духи, а просто нанести. Жирная основа прекрасно удерживать запахи.
3. Наносить аромат на влажную кожу: после душа или принятия ванны.
4. Наносить парфюм на расческу и слегка пройтись по влажным волосам. Известно, что волосы хорошо впитывают и удерживают запахи, поэтому приятный шлейф от Вас обеспечен. Важно: не наносите духи на грязные волосы, иначе они смешаются с запахами масел, исходящих от несвежих волос, и запах будет неприятный.
5. Касательно волос, также существует еще одна рекомендация знаменитой Эсте Лаудер: "Распылите парфюм на уровне головы и войдите в ароматное облако".
6. Не душить одежду. Так ароматы не пробудятся, не раскроются и не оживут от тепла тела.
7. Не тереть парфюм на коже. Так запах быстро улетучивается.
8. Правильно хранить парфюм: в сухом, прохладном, не солнечном месте. Враги духов: влажность, жара и свет. Коробку от духов лучше не выбрасывать, а каждый раз бутылочку класть обратно и плотно закрывать. Если Вы заметили, что духи изменили свой цвет или запах — использовать их дальше не рекомендуем.
9. Обращайте внимание при покупке парфюма на базовые ноты. Наиболее стойкие: ваниль, пачули, сосна, кедр, ладан, мускус, древесные и шипровые ароматы. На цитрусовой основе, цветочные, морские и некоторые фруктовые парфюмы выветриваются быстрее. К этому нужно быть готовым )

  Помните, что духи на коже могут изменять свой аромат, если накануне Вы употребляли в пищу пряности, лук или чеснок. Беременность, менструация, противозачаточные таблетки, лекарственные препараты, витамины и прочие фармакологические вещества, также меняют химический состав пота, и духи также могут пахнуть на коже по-другому.

    Если секреты Вам не помогают, то советуем просто сменить аромат... Возможно, Вам просто надоел Ваш привычный аромат и пришло время попробовать что-то новенькое.