pahni.com.ua Каждому покупателю ПОДАРОК Текущая категория

Съедобные духи

Съедобные духи

Что только не придумают люди, чтобы пахнуть ароматно!

  Японцы придумали духи, которые действуют на организм изнутри: они наносятся не "на" а "в"... т.е. принимаются внутрь организма в виде пилюль. "Съедобные духи" выглядят как обычные таблетки, пахнут розой (пока только так), состав - масло дамасской розы, и принимать их нужно два раза в день. Через время после "употребления" духов, тело человека начинает источать нежный и приятный аромат вышеупомянутого цветка.

  А теперь попробуем разобраться что это такое и насколько это изобретение похоже на правду. Известно, что каждый человек имеет свой индивидуальный запах, который по уникальности сравним со структурой ДНК или с отпечатками пальцев. Однако, невзирая на это, запах человека может меняться, и на это влияют разные причины и условия: физические нагрузки, съеденная пища, болезни, вдыхаемые запахи из окружающей среды и т.д. Запах у человека появляется не от самого пота, а от взаимодействия пота с бактериями, населяющими кожу. Бактерии, которые живут, размножаются и гибнут на поверхности кожи, разлагаясь при этом, и дают неприятный запах. Важно, что специфичность запаха человека зависит не от количества бактерий на коже, а от их видов, взаимодействия, и сочетания микроорганизмов друг с другом.

   Бывает, что приняв душ, тело все-равно источяет своеобразный запах, это говорит о том, что причину нужно искать внутри организма. Возможно, причиной неприятно пахнущего человека стал недуг: инфекция, болезнь пищеварения, нервной системы, эндокринной... А, быть может, это еда: чеснок, лук, черемша, мясо и т.д. К примеру, ученые давно доказали, что люди, чаще употребляющие в пищу растительную еду, содержащую клетчатку, пахнут приятнее, чем мясоеды. Таким важным физиологическим процессом, как потоотделение, и воспользовались японские изобретатели съедобных духов.  Эти специальные капсулы способны нейтрализовать не только запах пота и запах изо рта, но даже придать аромат потоотделению, а значит, человеку в целом.